miércoles, 27 de noviembre de 2013

ALUBIAS


Ingredientes: Tomate frito,1 cebolla,1 pimiento verde,1 zanahoria,1 puerro,1 ajo,un trozo de costilla adobada,sal y pimentón de la vera al gusto y por último medio kilo aproximadamente de alubias en condiciones. Para elaborar esta comida tenemos que poner las alubias a remojo la noche anterior.
Ponemos en una olla las alubias ya limpias y las cubrimos completamente de agua. A continuación añadimimos el pimiento verde,la cebolla,la zanahoria.el puerro,el ajo,la costilla adobada y lo tapamos y  dejamos al fuego en lo mínimo que vaya haciendose lentamente. el tiempo para realizar unas buenas alubias es muy importante y si queremos hacerlas para que queden estupendas deberán de estar al fuego durante tres o cuatro horas. Transcurrido este tiempo sacaremos la cebolla,el pimiento verde,la zanahoria,el puerro y el ajo. A continuación pasaremos por el chino toda la verdura. En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos unas dos cucharaditas tamaño café de pimentón y dejamos dorar,acto seguido añadimos las verduras (ya pasadas por el chino) y rehogamos todo ello. Para finalizar añadir todo a la olla de las alubias y poner la sal al gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario